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노릇노릇하게 구워먹는 감자부침개

술안주로 딱~


노릇노릇하게 구워먹는
감자부침개



날씨가 더워서 그런지 보관중이 감자에 싹이 어찌나 많이 나오는지 빨리 먹을수도 없고, 혼자 감자잡기 놀이해봅니다. ㅋ





레시피



재료: 감자, 양파, 깻잎, 소금약간, 포도씨유 적당량



1. 감자와 양파는 껌질을 벗겨 깨끗히 씻어줍니다. 흐르는 물에 씻어 연한 식초물에 5분정도 담군 후 물에 헹궈 물기를 뺍니다.






2. 감자와 양파는 적당한 크기로, 깻잎은 채로 썹니다.



3. 분쇄기에 감자와 양파를 넣어 갈아줍니다. (양파가 감자의 갈변을 막아준다네요.)



4. 채에 고운 망을 깔고 감자를 붓고 감자물을 뺍니다.



5. 녹말이 가라앉으면 윗물만 버려주세요.



6. 볼에 감자 건더기와 녹말, 깻잎, 소금을 넣은 후 골고루 섞어 반죽합니다.



7. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 감자 반죽을 한숟가락씩 떠 얇게 눌러주세요.



8. 앞뒤로 노릇노릇 구워주면 고소한 감자부침개 완성입니다~ㅎ



별이네는 한입 사이즈로 구웠지만 식성따라 큰 사이즈로 구워도 됩니다. ㅎ 감자의 부드럽고 쫄깃쫄깃한 맛에 싱그러운 깻잎향이 물씬~~ 간식으로 누구나 좋아할 맛입니다. ㅎㅎ 오후도 즐건 시간 되시길~~^^






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