더울땐 휘리릭 만들어 먹어요~
간단하고 쉽게 만드는
애호박들깨볶음
전국적으로 무더위가 기승을 부리는 요즘... 집에 가만히 있어도 땀이 뻘뻘나요~~~ 오늘은 그래서 간단한 재료로 고소함을 듬뿍 담아봤습니다^^~
레시피
재료: 애호백1개, 청양고추2개, 다진마늘1t, 들기름2T, 들깨가루2T, 소금약간.
1. 애호박과 텃밭에서 따온 청양고추는 깨끗히 씻어줍니다.
2. 애호박은 반달썰기, 청양고추는 송송 썰어주세요.
3. 달군 팬에 들기름, 다진마늘을 넣고 약불에서 살짝 볶아 마늘향을 내준 후
4. 애호박과 청양고추를 넣어 골고루 볶아주세요.
5. 애호박이 익으면 소금간을 해주고 들깨가루를 넣어주세요.
6. 골고루 섞어주면 완성입니다.
매콤하면서도 고소한 맛이 듬뿍 들어가 딱 적당한 맛의 애호박 들깨볶음이네요~~ 밥 한공기 뚝딱 비우기 좋아요 ㅎㅎㅎ 반찬만 있어도 더운 여름에는 이것저것 할것없이 든든하겠습니다. ^^
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