brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

꼬들꼬들~ 씹는맛 좋은 미역줄기볶음


꼬들꼬들~ 씹는맛 좋은
미역줄기볶음 



염장 미역줄기볶음~ 저렴한 가격에 간편하게 만든 반찬으로 꼬들꼬들 씹히는 맛까지 좋아 우리네 밥상에서 사랑받는 반찬~




레시피




재료: 염장미역줄기200g, 청양고추4개, 다진마늘1T, 참기름1T, 통깨약간, 올리브오일약간




1. 염장미역줄기는 찬물에 2번 씻고 물에 20분정도 담가 짠맛을 빼주세요.



2. 물기를 짠 미역줄기는 듬성듬성, 청양고추는 씨를 뺀 후 체로 썹니다.



3. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 미역줄기, 다진마늘을 넣어 볶아요.



4. 미역줄기가 익으면 청양고추를 넣고 살짝 더 볶아 참기름을 넣어주세요.



5. 통깨를 솔솔 뿌리면 완성입니다. ㅎ



만만한 반찬 중 한가지로 자주 밥상에 올리게 되는 미역줄기볶음~ 더운 여름에 하기도 쉽고 간단해요 ㅎㅎ

행복한 금요일 오후 보내세요~~



<가볍고 건강한 웰빙요리 모음>


다이어트에 제격~ 브로콜리된장무침 


뜨거운 여름엔 입맛 돋우는 해파리냉채


매거진의 이전글 간단하고 쉽게 만드는 애호박들깨볶음
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari