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주말엔 건강하고 특별한 도시락, 소고기쌈채소


주말 건강하고 특별한 도시락
소고기쌈채소 



항상 끼니때가 다가오면 가족을 위한 밥상~ 무슨 반찬을 만들어야되나~ 고민하게 되는데, 오늘은 도덕마을님께서 보내주신 모듬쌈채로 도시락으로도 최고인 초록밥상 차림해봅니다. ^^




레시피


재료: 소고기다짐육(등심)300g, 팽이버섯1/2봉지, 당근1/4개, 대파1뿌리, 계란1알, 모듬쌈채, 소금, 후춧가루약간


조림간장물: 생수1/2컵, 진간장1/4컵, 다진마늘1T, 올리고당2T



1. 소고기 다짐육과 그 외 재료들은 껍질을 벗기고 깨끗히 씻어 준비합니다.



도덕마을님의 초록초록한 모듬 쌈채입니다~ 종류가 어찌나 많은지~~ ㅎㅎ



2. 쌈채는 흐르는 물에 씻은 후 채소 탈수기에 돌려 물기를 뺍니다.



3. 당근, 팽이버섯, 대파를 송송 다져주세요.



4. 볼에 소고기 다짐육과 소금, 후춧가루, 다져놓은 모든 채소를 넣어줍니다.



5. 골고루 치대어 소고기말이 반죽을 만듭니다.



6. 반죽을 숟가락으로 떠서 길쭉한 모양으로 만드세요.



7. 팬에 조림간장물 모든 재료를 넣고 끓으면



8. 약불로 줄여 소고기를 넣은 후 앞뒤로 굴려가며 익혀주세요.



9. 넓적하게 생긴 쌈채를 2~3장 펴준 후 식혀 놓은 소고기를 얹어 돌돌 말아줍니다. 파슬리와 화향을 얹어 한련화 줄기로 묶어주었습니다. ㅎ




입으로 쏙쏙~ 한입에 먹기도 좋고 향도 좋아, 건강한 소고기 쌈채소에요. 온 가족이 다 좋아할 달큰하면서도 깊은 맛이랍니다. 도시락으로도 안성맞춤이죠~^^





<간단하게 한끼 때우는 맛있는 레시피>


노릇노릇하게 구워먹는 감자부침개


간단하게 한끼 해결해요~ 카레라이스 


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