고소한 간식, 부추부침개
시골살이에서 간식이 생각날때~ 제일 만만하면서 후다닥 부쳐먹는게 부침개죠~
오늘은 부추와 방아잎을 먹을만큼만 가위로 싹둑싹둑 잘라왔습니다~~ ㅎ
레시피
재료: 부추 250g, 방아잎50g, 한치3마리, 600g, 청양고추5개, 포도씨유약간
반죽: 물400cc, 밀가루3과 1/2컵, 계란1알, 소금약간
초간장: 진간장3큰술, 식초1큰술, 고춧가루약간
1. 부추와 방아잎을 깨끗히 다듬어 씻고 물기를 뺍니다.
2. 부추잎과 방아잎은 듬성듬성, 매운 청양고추는 송송~ 손질된 한치는 중간채로 썹니다.
3. 반죽 재료를 넣고 골고루 저어 반죽합니다. 반죽에 부추, 방아잎, 청양고추, 한치를 넣어 골고루 섞어주세요.
4. 열기 오른 팬에 포도씨유를 두르고 반죽을 한국자씩 떠놓고 얇게 펴줍니다.
5. 앞뒤로 노릇노릇 구우면 완성입니다~
부추 부침개는 부추의 특이한 향도 맛있지만 방아잎이 들어가야 제맛이죠. 금방 구워 낸 뜨끈뜨끈한 부추부침개. 입맛 따라 초간장에 콕 찍어먹으면 입안가득 퍼지는 고소함~~ 별이네 주방에서는 오늘도 이웃 할머님들과 함께 고소함을 가득 담은 부침개로 오손도손 추억을 만들고 있습니다. ^^
<특별하게 즐길 수 있는 요리 레시피>
불금에는 한끼식사용 술안주, 닭볶음탕
주말 건강하고 특별한 도시락, 소고기쌈채소