brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

우중충한 날에는 뜨끈한 돼지불고기~


우중충한 날에는
뜨끈한 돼지불고기~



날이 우중충하고 서늘하기까지 하네요.. 이렇게 서늘할때는 뜨끈뜨끈한 돼지불고기 요리 어떠세요~ 짭쪼롬한 불고기를 만들어 국물 자작하게 해서 상추에 쌈 싸먹어도 맛있고 든든하더라고요. ㅎ




레시피


재료: 돼지고기(앞다리살)700g, 무100g, 양파100g, 당근50g, 청양고추4개, 대파1/2


양념: 진간장7큰술, 무/양파즙, 설탕2큰술, 참기름1큰술, 다진마늘1큰술, 후춧가루약간.



1. 모든 야채는 껍질을 벗겨 깨끗히 씻어줍니다.



2. 무와 양파를 갈아 채에 받쳐 즙을낸 후 양념재료를 모두 넣어 양념장을 만듭니다.



3. 양념장에 돼지고기를 넣어 잘 배여들도록 치대준 후 2시간 정도 재워줍니다.



4. 대파와 당근, 청양고추를 어슷어슷 썰어둡니다.



5. 2시간 후 재워 놓은 고기에 썰어놓은 모든 채소를 넣고 고루고루 섞은 후






6. 돌냄비에 고기를 넣어 뚜껑을 덮고 익혀주면 됩니다.



7. 골고루 저어가며 익혀주면 완성이에요.



보글보글~ 고기 익는 냄새를 따라 짭쪼름하면서 달큰한 국물까지 맛있는 누구나 좋아하는 돼지불고기 완성입니다~ 뜨끈뜨끈한 돼지불고기 한젓가락 하실래요~?? 이 날씨에 딱이에요. ^^





<허기진 배를 든든하게 채워줄 요리모음>


들고뜯어야 제맛인 돼지갈비찜


브런치로 즐겨요, 감자수프


매거진의 이전글 고소한 간식, 부추부침개
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari