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얼음 동동 띄워 더 차가운~ 오이냉국!

시원하게 한 사발 하세요~^^


얼음 동동 띄워 더 차가운~
오이냉국!



얼음 동동 띄워서 차갑고 시원하게 한 사발 어떠세요~ ^^ 땀 식히기 정말 좋은 오이냉국이랍니다. 이렇게 더위가 푹푹 찌는 날에는 몸을 차갑게 유지시켜주는 것도 열사병을 막는 방법 중 하나랍니다~ ^^! 휘리릭 간단하게 만들어서 맛있고 상큼하게 즐겨보세요. 



오이냉국 레시피


재료: 오이1개, 잔파1뿌리, 방울토마토3개, 물2컵, 간장2T, 식초2T, 다진마늘1t, 참기름1T, 통깨1T, 각얼음 약간.



1. 오이는 껍질채 굵은 소금으로 문질러 씻어주세요. 잔파는 다듬어 씻고, 방울토마토도 깨끗히 씻어줍니다.



2. 오이는 채로, 잔파는 송송, 방울토마토는 얇고 동그랗게 썰어주세요.



3. 볼에 오이, 잔파, 통깨, 국간장, 참기름을 넣어 무쳐줍니다.



4. 먹기 직전에 끓여서 차게 식힌 물을 부어 방울토마토, 식초, 각얼음을 넣고 저어주면 완성이에요.



더운 날 불 없이 만드는 간단한 반찬, 오이냉국입니다~. 얼음을 첨가하기 때문에 식성따라 간장, 식초로 국물맛을 조절하셔야 해요~ 각자 그릇에 먹을 만큼 떠 먹으면 너무너무 시원하고 맛있는 오이냉국~^^.



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