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피크닉 갈때 챙겨야할 도시락 레시피TOP5
날이 더워지기전에 피크닉 여행이나 소풍가실 때 도움이 되시라고 정리해 본 도시락 레시피들이에요~ 각각 하나하나 도시락에 넣으면 빛이 날 요리들이랍니다. ㅎ 건강하고 맛있는 도시락 반찬과 요리로 간단하게 나들이 즐기세요~ ^^
바쁜 아침에는 누구나 손쉽고 간단하게 만드는 반찬이 제일이죠~ 냉장고속 계란과 김만 있으면 ok~ (★ 친구추가 ★ 하고 건강밥상 레시피 매일 받으세요) ★레시피 ★재료: 계란5알, 김3장, 소금, 포도씨유약간. 1. 볼에 계란을 멍울 없이 잘 풀어 소금간을 합니다. 2. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 약불에서 계란물을 부어 살짝 익혀주세요. 3. 김을 얹어 도르르~ 말아주면 너무나 간단하게 완성입니다. 4. 계란말이는 완전히 식힌 후 먹기
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항상 끼니때가 다가오면 가족을 위한 밥상~ 무슨 반찬을 만들어야되나~ 고민하게 되는데, 오늘은 도덕마을님께서 보내주신 모듬쌈채로 (★ 친구추가 ★ 하고 건강밥상 레시피 매일 받으세요) 도시락으로도 최고인 초록밥상 차림해봅니다. ^^ ★레시피 ★재료: 소고기다짐육(등심)300g, 팽이버섯1/2봉지, 당근1/4개, 대파1뿌리, 계란1알, 모듬쌈채, 소금, 후춧가루약간 ★조림간장물: 생수1/2컵, 진간장1/4컵, 다진마늘1T, 올리고당2T
찌는듯이 계속되는 무더운 날씨에 입맛 잃은 가족들.. 아침일찍부터 조물딱조물딱~ 부지런 피워봅니다. ㅎ (★ 친구추가 ★ 하고 건강밥상 레시피 매일 받으세요) ★레시피 ★재료: 소고기(불고기감)500g, 김밥용김, 깻잎, 새싹 적당량 ★양념: 진간장5T, 설탕2T, 마늘즙1T, 맛술1T, 참기름1T, 쪽파한줌, 통깨와 후춧가루 약간. 1. 불고기감은 키친타올을 깔아 핏물을 제거한 후 볼에 넣어두세요. 2. 양념의 모든 재료를 넣고 불고기
햇살 내리쬐는 바람 한점 없는 무더운 날씨~ 시골살이의 매력인 텃밭에 자라고 있는 자연 그대로의 재료로 (★ 친구추가 ★ 하고 건강밥상 레시피 매일 받으세요) 상차림을 해봅니다. ^^ ★레시피 ★재료: 우엉잎 적당량 ★쌈장: 멸치액젓7T, 고춧가루2T, 다진마늘1t, 청양고추1개, 통깨약간. 1. 우엉잎의 억센 부분의 줄기는 잘라버리고 껍질을 벗겨 깨끗히 씻어 물기를 제거합니다. 2. 찜기에 우엉잎을 차곡차곡 얹어 열기오른 찜솥에
날씨가 더워서 그런지 보관중인 감자에 싹이 어찌나 많이 나오는지 빨리 먹을수도 없고, 혼자 감자잡기 놀이해봅니다. ㅋ (★ 친구추가 ★ 하고 건강밥상 레시피 매일 받으세요) ★레시피 ★재료: 감자, 양파, 깻잎, 소금약간, 포도씨유 적당량 1. 감자와 양파는 껍질을 벗겨 깨끗히 씻어줍니다. 깻잎은 흐르는 물에 씻어 연한 식초물에 5분정도 담군 후 물에 헹궈 물기를 뺍니다. 2. 감자와 양파는 적당한 크기로, 깻잎은 채로 썹니다. 3.
<특별한 도시락 레시피 모음>
입맛 잃은 가족들을 위한 불고기김밥!
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찌는 더위, 한입에 쏙 먹기 좋은 우엉잎쌈밥
건강한 밥상 레시피 알려드립니다.