힐링타임 갖기, 부드러운
카스테라
가끔씩은 지친 몸에 힐링을 주기 위한 디저트 타임이 필요해요~ 달콤하면서 부드러운 빵 한조각 먹으면서 커피 한 잔 하면 참 좋아요 ㅎ
레시피
재료: 박력분120g, 계란4개, 설탕120g, 카놀리유30g, 커피약간, 레몬즙약간
1. 계란은흰자와 노른자를 분리한 후 볼에 흰자를 넣고 설탕을 나누어가며 휘핑해주다가 레몬즙을 조금 넣어 단단하게 머랭을 냅니다.
2. 노른자를 넣어 베이지색이 나올때까지 휘핑해주세요.
3. 체에 친 가루류와 커피를 넣어 줍니다.
4. 가루가 안보일때까지 살살 섞은 후 카놀리유를 넣어 부드럽게 섞어줍니다.
5. 둥근틀에 유산지를 깔고 반죽을 부어줍니다. 공기방울이 없어지도록 팬을 탕탕 2번만 쳐준 후 180도 예열된 오븐에 40분간 구워주세요.
6. 구워진 빵은 틀을 뒤집어서 꺼내 식혀주고 유산지를 제거합니다.
커피향이 솔솔 나는 부드러운 빵이에요~~ 입안가득 부드럽고 달콤한 맛이 한가득~~ 커피 한 잔 또는 우유에 곁들여 먹으면 너무나도 행복한 오후 힐링 타임이 됩니다.
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