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바삭바삭하고 부드러운 수제돈까스


바삭바삭하고 부드러운
수제돈까스


가끔씩 바삭바삭한 돈까스가 먹고싶을 때 수제표로 후딱 만들어봅시다~^^



레시피


재료: 돼지고기목살, 어린잎채소, 양파, 토도씨유, 돈까스소스와 발사믹식초, 튀김가루, 빵가루, 계란 식용유



1. 도마에 돼지고기를 놓고 위생 비닐을 덮은 후 고기용 방망이로 두드려 줍니다.



2. 잘 펴진 고기에 한쪽 면에만 소금, 훗추를 뿌려 밑간을 해주세요.



3. 차곡차곡 쌓아줍니다.



4. 튀김가루, 빵가루, 계란도 준비합니다. 치커리 상추도 한줌 뜯어 흐르는 물에 씻어 물기를 빼놓습니다.



5. 샐러드용 채소는 얇게 채 썰어 놓은 양파와 같이 골고루 섞어 놓습니다.



6. 밑간한 돼지고기에 튀김가루를 얇게 묻혀준 후



7. 풀어놓은 계란물에 노란옷을 입히고 빵가루는 손으로 꼭꼭 눌러주며 고루 묻혀줍니다.



8. 팬에 포도씨유를 부어 열기가 오르면 약불에 고기를 넣고 앞뒤로 노릇노릇 튀겨줍니다.



9. 키친 타올에 얹어 기름기를 빼준 후 넓은 접시에 얹어 샐러드는 발사믹식초, 돈까스에는 시판용 소스를 뿌려주세요.



외식 분위기도 나는 듯한 고급스러운 한상차림입니다.^^ 유명 돈까스식당 못지 않아요~~ 맛있는 한끼하세요.




<입맛 살려주는 확실한 반찬 모음>


아삭아삭 씹히는~ 맛좋은 무생채


우중충한 날에는 뜨끈한 돼지불고기~



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