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장아찌 간장물을 활용한 소불고기~


장아찌 간장물을 활용한
소불고기



장아찌를 담그어 먹고 남아 있는 간장물을 활용해서 만들어보는 누구나 좋아할 소불고기를 준비해봤어요~^^




레시피


재료: 소고기900g, 당근, 대파, 양파, 청양고추 약간씩


양념: 장아찌간장물500cc, 다진마늘, 참기름, 후춧가루 약간씩



1. 모든 채소는 손질한 후 깨끗히 씻어 물기를 뺍니다.



2. 당근과 양파는 굵은 채, 대파와 청양고추는 어슷어슷 썰어주세요.



3. 장아찌 간장물에 다진마늘,참기름, 후춧가루를 1T씩 넣어줍니다.



4. 볼에 소고기와 양념을 넣어 조물조물 치대어 준 후



5. 모든 채소를 넣고 고루 섞어줍니다.



6. 팬에 소고기를 넣어 뚜껑을 덮고 끓여줍니다.



7. 골고루 저어 조금 더 익혀주면 완성이에요.



청양고추까지 넣었더니 매콤한 맛에 젓가락이 자꾸만 가더라고요. ㅎ 짭쪼롬하고 달큰한 국물까지 자작하게 있어 더 맛있는 불고기~ 말이 필요 없는 일품 반찬이에요. 불고기가 드시고 싶을때 장아찌 간장물을 이용해서 초간단으로 한번 만들어보셔요 ㅎㅎ




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