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새콤한 유부초밥으로 지친 입맛 살리기~


새콤한 유부초밥으로
입맛 살리기~ 



알록달록 새콤한 유부초밥입니다~^^ 한입에 쏙쏙~ 입맛 없는 여름철, 간단하게 먹기 좋은 한끼에요~



레시피


재료: 시판용유부250g, 밥 쌀2컵분량, 단무지60g, 당근60g, 오이60g, 양파40g, 소고기80g, 통깨약간


단촛물: 매실식초50cc, 매실발효액30cc, 볶은 소금 약간(입맛따라 조절)



1. 시판용 유부는 채반에 부어 물기를 빼둡니다.

2. 당근과 양파는 송송 썰고 소금 약간 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다.



3. 껍질채 문질러 씻은 오이는 속을 잘라내고 바깥부분만 송송 썰어 소금에 살짝 절여줍니다.




4. 단무지는 송송 썰고 소고기는 잘게 썰어 참기름 두른 팬에 볶아 소금 간을 합니다.



5. 모든 재료는 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다.



6. 매실식초와 매실발효액, 소금을 넣어 새콤달콤한 단촛물을 만듭니다.



7. 볼에 금방 지은 따끈한 밥과 단촛물을 넣어 1차로 고루섞은 후



8. 준비한 모든 재료를 넣어 2차로 골고루 섞어줍니다.



9. 위생장갑을 끼고 유부에 밥을 꼭꼭~ 눌러 채우면 완성입니다. ㅎ



알록달록, 색이 이뿐 유부초밥~ 새콤달콤한 맛으로 입안을 상큼하게 만들어주네요~~ 더운 여름 입맛 살리기에는 이런 요리가 짱이에요. ㅎㅎ




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