호떡이 안주가 되는 순간
개인적으로 너무너무 좋아하는 간식이
술 안주가 된다는 상상은 못했다.
근데 그 상상이 현실이 된 곳을
발견 했단 말이야.
심지어!!! 프렌차이즈라서
더더욱 놀랐다.
호떡이 술 안주가 되는게
상상이 되시나요?
여기 그런집이 있습니다.
'ㅇㅇㅇ점'이라는 상호명으로
나오는 것을 보니 본점은
어디인지? 왜? 호떡을
술 안주로 만들 었는지?
그저 궁금한 마음으로
그리고 호기심으로
다녀왔습니다.
정말 어디선가 본듯한
이 인테리어?
호떡+맥주를 혼용하여 만든
'호맥'이라는 워딩 답게
맥주 역시 메인이 되는 곳이기도 합니다.
CU정산둥앙점 지인을 둔
호맥 사장님이 꼭 만수르보다 더
부자가 되어, 부디 저에게
호떡과 맥주를 무료로 나눠
주길 바라며, 주문의 마법을 걸었습니다.
마치 해리포터의 영화에 나오는
그 맥주 같은 그 느낌!!
사실 시원하게 오래 마실 수 있는
맥주잔 입니다~!
돌판 위에 피자 않은 호떡이 나옵니다.
비주얼은 이미 인스타각이고,
피자 나이프로 직접 잘라 먹는 재미가 있습니다.
곁들여 먹을 수 있는 콩가루와 크림소스가
아주 매력적이에요
분모자 떡볶이는
호떡의 매우 달달함을 매콤함으로 눌러주는
'더칼로리'의 문동은의 전략과 같았습니다.
맛었어! 연진아~ 맛있다!! 연진이!!!!
떡볶기가 사이드 메뉴 같아서 시켰는데
메인 요리고, 분모자는 가래떡처럼 보이는
항공샷이지만, 호떡은 정말 맛있습니다.
저 큰 호떡을 어떻게 만드는지
궁금하시다면, 꼭 방문해 보세요!!
-----