꽃샘추위
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사랑하는 엄마 딸
오늘은 꽃샘추위라 아침부터
만만치 않지.
봄날 같은 따스한 바람이 우리의 콧김을
지나간 터라 더 춥게 느껴지는
것인지도 모르겠어.
하지만 이는 봄을 맞이하기 위한,
여름을 준비하기 위한
시동이니 그 시동이 잘 걸릴 수 있도록
우리도 마음의 준비를 해야겠지.
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앞으로 몇 번의 꽃샘추위가
우리를 기다려줄지 모르겠지만
그래도 매 년 꽃샘추위가
잊지 않고 우리를 찾아 주었으면 좋겠다.
사랑한다.
by 굥이
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오늘은 냉장고에서 오래 머물고 있던 멸치를
과감하게 꺼냈습니다. 그리고, 맵질이인 딸을 위해
매운 멸치와 잘 어울리는 계란말이를 추가해 주었습니다.
맛있게 먹었으면 좋겠네요~
* 멸치의 효능
1. 뼈 건강 강화
2. 심혈관 건강 개선
3. 단백질 공급원
4. 두뇌 건강 향상
5. 다이어트 & 대사 촉진
6. 골다공증 예방
7. 피로 해소 & 면역력 증진
8. 나트륨 배출 & 혈압 조절
멸치를 마른 프라이팬 넣고 중불을 유지하며 고소한 맛이 올라올 때까지 바삭하게 잘 볶아 줍니다.
잘 볶아진 멸치는 채에 걸러줍니다. 걸러진 가루는 된장찌개 끓일 때 넣어주시면 국물이 더 맛있어져요.
식용유. 맛술. 고추장. 고춧가루. 설탕. 다진 마늘을 넣고 볶은 양념장이 끓어 오르면
채에 걸러놓은 멸치를 넣고 잘 섞어 줍니다.
불을 끈 뒤 올리브당과 참기름, 깨를 넣고 다시 한번 더 잘 섞어 주세요.
과자처럼 바삭한 맛을 느끼실 수 있습니다.
맵질이인 딸을 위해 계란말이를 곁들여 주었습니다. 계란을 잘 섞은 뒤
채에 걸러주고
잘 말아 줍니다.
말랑말랑한 계란에 바삭해진 멸치를 하나 얹어서 먹으면 또 다른 별미입니다.
사랑하는 엄마 딸
맛있게 먹어~