작가의 글을 더 이상 구독하지 않고,
새 글 알림도 받아볼 수 없습니다.
서울|신당역 부근 돼지갈비 전문점 <무학>
신당역 부근 <무학>. 돼지갈비 전문점인데, 어딜 갈까 검색하다가 뭔가 끌림이 있어서 가봤다. 본점과 2호점이 가까운 거리에 있다. 덜 붐빌 것 같아서 2호점 선택. 역시나 오후 6시30분이 되니 만석. 그래도 테이블이 많고, 2시간 제한시간이 있어서 웨이팅이 아주 심하지는 않은 것 같다.
돼지생갈비, 돼지양념갈비, 청국장을 먹었다. 고기는 직원이 구워줘서 대화에 집중하기 좋다. 와우~ 이렇게 담백한 돼지갈비는 아주 오랜만이다. 정말 만족했다. 일부러 찾아갈만한 집이다. 전통 옹기에 숙성시킨 프리미엄 액젓 <왕신>에서 출시 준비중인, 맛있게 매운 유자소스도 대박이다. 두툼한 숯불 돼지갈비와 찰떡궁합이다.