메뉴
brunch
매거진
프랑스 앙제 Angers 생존기
실행
신고
라이킷
9
댓글
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
한솔
Oct 04. 2016
프랑스에서 요리하기
반 년 동안 먹고 산 기록
도착한 날 끼니를 때운 시리얼과 머핀
첫 볶음밥...
매우 짰던 볶음밥...
첫 고기... 계란도 엉망
모양새가 나아진 볶음밥
정~말 맛있었던 볶음밥
스테이크와 알감자!
야끼우동
목살 데리야끼
설날 맞이 떡국
또띠아와 떡볶이
푸드 체인지 했던 날, 우리는 떡볶이와 삼겹살볶음
첫 크림 파스타 - 너무 느끼해서 먹다 버림
첫 오믈렛 성공적
피자오믈렛
최고의 요리였던 삼겹살 김치 볶음
소시지 & 스크램블에그
인스턴트 치킨봉 샐러드
스테이크
첫 알리오 올리오
볶음밥
에그 인 헬
미국 친구가 만들어 준 fried oreo
쏘야 (소시지 야채 볶음)
페퍼론치노를 뺀 알리오올리오
불고기 토마토 볶음
삼겹살 데리야끼
알리오 올리오만 스무번쯤 해먹었다
비빔밥 흉내
볼로녜즈 스파게티
고추장찌개
수제햄버거
썸머타임 적용 날 비빔면
목살 스테이크 덮밥
불닭볶음면
서브웨이 부럽지 않은 샌드위치
다마끼
쌀국수
해물없는 빠에야 (?)
비빔면과 계란국
비빔밥
연어 샌드위치
파리에 공수해 온 (레토르트) 바지락 칼국수
불닭볶음면과 계란, 치즈, 닭가슴살
밥도둑 호박볶음
아메리칸 스타일
진리의 통밀빵 + 케첩 + 피자 치즈 + 토마토 익힌 것
이탈리아식 정통 에그인헬
원영이의 Melon con jamon
수제 소스와 스파게티면으로 비빔면
정통 에그인헬
keyword
요리
프랑스
한솔
2016년 교환학생으로 살았던 프랑스에서의 기록 - 그리고 그 후의 이야기
구독자
133
제안하기
구독
매거진의 이전글
프랑스에서 산다는 것
프랑스의 디저트
매거진의 다음글
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari