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by HER Report Jan 24. 2019

브루클린에서 가져온 나폴리 스타일 피자

홍콩 모토리노 피자

세상 많은 사람들이 비슷하게 좋아하는 음식 중 하나가 피자, 여행길에서 한 끼 편하게 해결하는 메뉴 중 하나가 피자다. 홍콩에서 맛있는 피자집으로 빠지지 않고 등장하는 곳 중 하나가 완차이 쉽스트리트에서 늘 길게 줄이 이어지는 모토리노(Motorino) 피자다. 뉴욕 브루클린에서 시작한 모토리노 피자는 편안한 분위기에서 커다란 화덕에 신선한 재료로 피자를 만들어내며 인기를 끌었는데 요즘은 뉴욕보다 홍콩, 싱가폴, 필리핀, 말레이시아에서 사업이 잘 된다고 한다. 


발디딜 틈 없는 매장에 어찌 자리를 만들어주어서 일단 치킨 윙 먼저 주문. 날개 통채로, 화덕에 구워 불맛이 나는 게 특징이다. 피자는 역시 기본인 마게리타. 그냥 먹기 아쉬워 적양파와 이탈리언 소시지 토핑 추가했는데 나폴리 식 화덕에 90 초 구워낸 피자는 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다. 뜨끈한 화덕 피자는 맛없을 수 없는 음식. 빨리 편하게 먹기에 이보다 더 좋은 선택이 없을 듯한데 완차이와 소호 두 곳에 매장이 있다.


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