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by HER Report Mar 13. 2019

Aino

제철재료로 만든 핀란드식 요리


Restaurant_헬싱키


호텔에 짐 풀고 바로 직원에게 레스토랑 추천 요청. 비행기 안에서 잔뜩 먹은 데다 시차 때문에 졸음이 오던 터라 근처 에스플레나디 거리의 아이노(Aino)에 예약을 했습니다. 조용하고 소박한 이곳은 제철 재료로 만든 핀란드식 음식을 소개합니다.


핀란드 맥주를 한 잔씩 시키고 식전빵을 먹는데 졸리던 눈이 떠지는 맛. 호밀발효빵인데 살짝 시고 살짝 짭짤하고 살짝 기분좋은 단맛도 느껴져 한 접시 바로 비우고 행복해졌습니다. 배부르지 않게 먹을 걸 고민하다가 ‘Finnish Delicacies’라는 모둠전채를 시켰습니다. 메인은 먹고 나서 결정하기로 하구요.


핀란드 체다치즈, 셀러리악 수프, 쌀로 만든 페스트리, 토스트에 올린 새우살, 연어절임, 핀란드 야생거위 고기 등 한입거리 안주라 맥주와 먹으니 딱 좋네요. 소고기, 돼지고기, 닭고기 말고 낯선 고기는 거부하는 H 덕에 야생거위는 모두 제가 먹기로. 여기 있는 동안 순록고기, 토끼고기, 메추라기 고기 같은 거로만 줄창 먹을까 봐요^^


먹다 보니 배부르고 졸려서 메인은 건너 뛰고 레스베리 케이크와 레스베리 리커로 마무리. 간단한 메뉴로 먹어 음식맛을 이야기하긴 어려운데, 소박하고 건강한 느낌? 스탭들이 친절한데 음식 나오는 데 시간이 꽤 걸립니다.


Ravintola Aino,
Pohjoisesplanadi 21, 00100 Helsinki
tel. 09) 624 327





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