신라면 투움바 파스타
일주일에 한 번은 가족들과 저녁을 먹자는 약속을 지키기로 했습니다.
오늘은 조금 일찍 퇴근을 했습니다.
돌아오는 길에 작은 아들 녀석이 한 말이 기억이 났습니다.
친구네 놀러를 갔는데 친구의 아빠가 파스타를 해줘서 맛있게 먹었답니다.
그 얘기를 아내도 같이 들었는데 나에게 종종 압박을 합니다.
그래서 오늘 처음으로 파스타를 만들어 보았습니다.
만개의 레시피를 검색해 보았습니다.
쉽게 만들 수 있는 것이 신라면을 이용한 '투움바 파스타'로 보였습니다.
재료는 신라면, 슬라이스 치즈, 청양고추, 양파, 마늘, 우유, 베이컨, 새우, 올리브유(버터)입니다.
먼저 재료를 간단하게 손질합니다.
1. 라면은 미리 꺼내 둡니다. 4인 가족이라서 라면을 4개를 준비했는데 양이 너무 많았습니다.
라면 수프는 하나만 사용했습니다.
2. 청양고추는 반쪽을 가른 후 씨앗은 제거 후 잘게 썰어 줍니다.
3. 마늘은 얇게 썰어 줍니다.
4. 베이컨은 김밥 재료 사용하듯이 길게 썰어 줍니다.
5. 새우가 있으면 손질을 해 줍니다.
집에 냉동 새우가 있어서 해동 후 껍질을 제거하고 끓는 물을 부어서 살짝 익혔습니다.
6. 치즈는 나중에 바로 넣을 수 있도록 미리 비닐을 제거했습니다.
만드는 과정입니다.
1. 면은 살짝 삶아서 건져 냅니다. 나중에 다시 한번 끓이기 때문에 끓는 물에 면이 갈라지면 바로 건져냅니다.
2. 올리브유(없을 경우 버터나 다른 식용유를 이용해도 됩니다)를 웍에 충분히 두르고 마늘, 청양고추, 양파, 베이컨, 새우 등을 볶아 냅니다.
3. 야채가 볶이고 나면 우유를 붓고 끓여 냅니다. 200ml 우유 2개를 이용했습니다. 우유가 끓으면 라면 수프 1개와 건더기 수프도 넣습니다. 다시 끓기 시작하면 슬라이스 치즈를 넣고 잘 저어줍니다.
4. 마지막으로 면을 넣고 국물이 줄어들 때까지 끓여줍니다. 완성이 되었습니다.
(참고로 너무 졸이지 마세요. 라면 특성상 약간 불어 나고 국물을 흡수하네요)
5. 그릇에 담아내어 온 가족이 맛있게 먹습니다.
태어나서 처음으로 만들어 본 파스타입니다.
일단 만들기 너무 쉽습니다.
재료도 비교적 간단합니다.
그리고 가족들이 맛있다고 합니다.
우유와 치즈의 느끼함을 청양고추가 잡아 줍니다.
참고로 치즈 4개는 너무 많았던 것 같습니다.
면도 4개는 너무 많았던 것 같습니다.
면이 너무 많아서 국물이 너무 없어서 조금 퍽퍽한 느낌이 있었습니다.
그래도 맛있게 잘 먹어주니 고맙습니다.
다음에는 더 잘 만들 수 있을 것 같네요.