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by 허니팁 Jun 17. 2020

뱃살을 줄이기 위해 먹어야 할 건강 식품 5가지

뱃살 줄이기

뱃살을 줄이기 위해서는 식단에 변화를 줄 필요가 있는데요. 복부 팽만감이나 부기를 줄이고, 신진대사를 촉진할 수 있는 영양소를 몸에 공급하는 것이 좋습니다. 또한, 식욕을 조절하는데 도움이 되는 식품을 선택할 필요가 있는데요. 지방을 분해하거나 지방이 쌓이는 것을 방지하는 식품도 효과적입니다. 뱃살을 줄이기 위해 먹어야 할 건강 식품 5가지를 확인하세요.


뱃살을 줄이기 위해 먹어야 할 건강 식품 5가지
1. 연어

연어와 같은 생선은 다이어트를 계획하는 사람들에게 도움이 되는 식품인데요. 포만감을 느끼게 하는 단백질 함량이 풍부하게 포함되어 있으며, 식욕을 억제하는 호르몬을 조절하는 효과가 있습니다. 또한, 칼로리가 적고, 지방 연소 능력이 뛰어나기 때문에 뱃살 제거에 도움이 됩니다.


2. 치아 씨앗

오메가 3 지방산과 섬유질, 단백질 등으로 채워진 치아 씨앗은 식욕을 억제하고, 신진대사를 촉진하며, 신체의 지방 연소 호르몬 중 하나 인 글루카곤을 활성화시킵니다. 또한, 치아 씨앗은 젖었을 때 젤리와 같은 물질을 발산하는데, 이는 내장에서 유익한 프로바이오틱스의 성장을 돕는 역할을 합니다. 특히 유익한 장내 박테리아는 건강에 필수적이며, 체중 및 면역 체계를 관리하는 데 영향을 미칠 수 있습니다.


3. 강황

신진대사를 활발하게 만드는 것은 건강을 관리하는 좋은 방법 중 하나로써 비만이나 성인병 등을 예방할 수 있으며, 혈당 지수를 낮추고, 체내에 지방이 쌓이는 것을 막을 수 있는데요. 강황은 신체가 건강하게 지방을 태우는 데 도움을 줄 뿐만 아니라 지방을 대사하는 방식에 영향을 줌으로써 신체에 더 많은 에너지를 공급합니다.


4. 토마토

저칼로리 채소인 토마토는 체중 감량을 조절하고 싶은 사람들에게 적극 권장되는 다이어트 간식인데요. 건강한 방향으로 지방을 태우는 효과가 있습니다. 또한, 토마토에서 찾아볼 수 있는 지방산은 리코펜 및 나이아신과 함께 중성 지방을 감소시키는데요. 이러한 영양분들이 완벽하게 조화가 되어 유해한 콜레스테롤을 감소시키는 효과도 있습니다.


5. 생강

생강은 찬 기운을 내보내면서 따뜻한 기운을 체내 머무르게 하며, 체내 열을 높이면서 지방을 태우는데 도움을 주는데요. 스트레스 분비 물질인 코르티솔을 낮춰주는 역할을 하기 때문에 특정 부위에 지방이 쌓이는 것을 예방할 수도 있습니다.



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