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건강한 달콤함: 애플 크럼블 레시피

No밀가루, No버터, No설탕

by 홍천밴드

이번 명절에 사과가 많이 들어와 사과를 어떻게 소진할까 고민하던 차에 애플 크럼블이 생각나서 만들어봤다. 이왕이면 몸에도 좋은 디저트를 먹으려고 밀가루, 버터, 설탕이 없는 레시피를 찾아서 만들었다. 잘라서 먹어봤는데 아주 맛있다. 설탕, 버터, 밀가루도 없으니 살아 짤 염려도 조금 내려놓을 수 있고 건강에도 좋다. 식후 디저트로 커피와 애플 크럼블 한 조각이면 아주 행복한 순간을 맞이할 수 있다.


속 재료

사과 손질 후 500g, 레몬즙 20g, 계핏가루 6g, 스테비아 20g


크럼블 재료

퀵오트밀 160g, 아몬드가루 70g, 베이킹파우더 1 티스푼, 알롤루스 50g, 오일 35g

(오트밀은 갈아서 가루로 만들어 사용)


1. 크럼블 재료를 다 넣고 갈라주듯 섞어 보슬보슬하게 만든다.

2. 자른 사과와 레몬즙, 설탕을 넣고 중불에 10분 정도 자작할 때까지 졸인다.

3. 팬에 종이호일을 깔고 크럼블 재료를 3/2 정도 깔고 꾹꾹 눌러준다.

4. 그 위에 조린 사과를 넣고 그 위에 남은 크럼블 재료를 덮어준다.

5. 에어프라이 160 예열 10분 한 후 150도 15 분하고 호일을 덮고 15분 한다.

5-1. 오븐은 170도 10분 예열 후 170도로 30분 굽는다.

6. 냉동에 넣어서 딱딱하게 만든다. (밀가루, 버터가 없어서 흐물거려서 냉동 전에 자르면 안 됨)

7. 냉동 상태 크럼블을 꺼내 자른 후 다시 냉동에 넣는다. 먹을 때는 상온에 10분 정도 두고 먹으면 제맛!

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영롱한 애플 크럼블
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