레몬청 한 스푼, 겨울이 따뜻해진다.
겨울에 과일청이다. 이번에 레몬을 사서 스테비아로 레몬청을 해봤다. 일반적인 설탕으로 하지 않으면 금방 상한다는 이야기를 듣긴 했는데 이번 설 연휴에 한잔씩만 먹으면 금방 먹을 수 있어서 이번에 만들었다. 만들기는 쉽다.
재료
레몬, 스테비아, 알룰로스
1. 레몬 껍질은 베이킹소다나 소금 등을 활용해 깨끗이 닦는다. 끓는 물에 10초 정도 레몬을 넣고 굴리고 찬물에 넣고 씻고 물기를 제거한다.
2. 레몬을 얇게 자른다.
3. 볼에 레몬을 넣고 같은 양의 스테비아를 넣어서 버무린다.
4. 소독한 유리병에 레몬을 넣고 마지막에 알룰로스를 조금 뿌린다.