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복숭아 콩포트를 곁들인 사워도우

by 나조식


20250810 #조식다이어리 1479, 21도/대체로 맑음, 20분/운동(M)


꿀과 버터를 넣어 만든 복숭아 콩포트가 당을 무한대로 끌어올릴 것 같지만 WHO의 성인 기준 자유당 권장량이 25g이니 범위 내에는 들어온 셈이다. 약 308kcal 복숭아 콩포트를 곁들인 #복숭아토스트


재료(2인분)

복숭아 1개, 버터 10g, 피스타치오 1T, 꿀 1T, 올리브오일 1T, 바질 조금, (딥) 리코타치즈 2T, 꿀 1T, 소금 한 꼬집과 올리브오일 1T


조리

1. 팬에 버터 녹이고 꿀 넣고, 얇게 자른 복숭아를 넣고 졸인다.

2. 리코타치즈 2T, 꿀 1T, 소금 한 꼬집과 올리브오일 1T 넣고 섞어서 딥을 만든다.

3. 접시에 2의 리코타치즈 딥 얹고 꿀과 올리브오일, 1의 복숭아, 다진 피스타치오 얹는다.

사워도우에 얹어서 먹으면 최고~!


#조식 #레시피 #미라클모닝 #복숭아


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