20250905 #조식다이어리 1499, 24도/대체로 맑음, 20분/운동(M)
늘 출근시간에 쫓겨 조식을 만들고, 기록하고, 먹다 보니 햇빛이 잘 드는 주방에서 느긋하게 조식을 즐기고 싶은 바람이 가득하다. 특히 사진은 빛의 영향을 많이 받기 때문에 같은 시간 같은 조식이라도 날씨와 계절에 따라 지옥에서 온 최후의 조식으로 보일 때도 있고 어머니의 손 끝에서 피어난 따뜻한 위로의 한 그릇으로 보이기도 한다.
(나조식, 렘브란트 조명이 부럽진 않습니다만)
오래간만에 식탁 위에 비치는 햇빛이 참 좋았다. 그럴만한 계절이다.
9.23.이 추분이니, 이제 점차 밤이 길어질 테고 이런 햇빛에 기대어 조식을 즐길 수 있는 날도 그리 많이 남진 않은 것 같다.
시금치 대신 청경채를 넣은 1인분 310kcal 청경채 에그 또띠아 베이크
재료(2인분)
또띠아 1장, 계란 3개, 리코타치즈 2T, 청경채 적당히, 모차렐라치즈 2T, 소금, 후추, 올리브오일
조리
1. 오븐용 그릇에 또띠아 깔고 계란 3개, 소금, 후추 조금, 리코타치즈, 청경채, 모짜렐라치즈 넣고 올리브오일 조금 두른다.
2. 180도 오븐에 20분 굽는다.
한 김 식힌 다음 스리라차 혹은 케첩 곁들여 먹는다.
Inspired by @fat.burning.recipes
#조식 #레시피 #청경채