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채소찜

by 나조식

20250714 #조식다이어리 1451, 00도/흐림, 20분/운동(M)


두부 후무스를 곁들인 #채소찜


재료

브로콜리 1/4개, 래디시 2개, 고카부 1개, 완두콤 1/2컵, (두부후무스) 두부 1모, 호두 1컵, 타히니 1T, 레몬주스 1T, 홀그레인 머스타드 1t, 다진마늘 1t, 올리고당 1T, 소금 1t, (드레싱) 올리브오일 2T, 화이트와인 비니거 1T, 홀그레인 머스타드 1t


조리

1. 블렌더에 두부 1모, 호두 1컵, 레몬주스 1T, 홀그레인 머스타드 1t, 다진마늘 1t, 올리고당 1T, 소금 1t 넣고 갈아서 두부 후무스를 만든다.

2. 브로콜리, 래디시, 일본 순무(고카부)는 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 쪄서 준비한다.

3. 팬에 물을 자작하게 붓고 완두콩을 저수분으로 삶는다.

4. 그릇에 두무 후무스 담고 조리한 재료들을 담는다. 비네그레트 드레싱 조금 얹는다.


Inspired by @the.dooboo

#조식 #레시피 #미라클모닝 #두부후무스


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