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알토란, 고기 없이도 고기맛나는 땅콩 미역국

by 저녁노을



알토란, 고기 없이도 고기맛나는 땅콩 미역국


알토란, 이상민의 레시피

고기를 넣지 않아도

고기맛이 나는 미역국

따라 해 보았습니다.



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※ 땅콩 미역국 레시피

▶ 재료 : 땅콩 1컵, 미역 10g, 물 1L, 멸치액젓 2숟가락, 동전육수 1개, 참기름 1숟가락

▶ 만드는 순서

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㉠ 미역은 물에 불려둔다.


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㉡ 생땅콩은 씻어 찜기에 5분 정도 쪄낸 후 물을 1컵정도 붓고 믹스기에 갈아준다.


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㉢ 미역은 잘라주고 물은 반쯤만 붓고 끓여준 후 다시 남은 물을 붓고 끓여둔다.

㉣ 간 땅콩을 넣고 남은 물로 씻어 부어준다.



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㉤ 액젓으로 간을 하고 동전육수 1개를 넣어준다.

㉥ 마지막에 참기름 한 숟가락을 넣고 그릇에 담아낸다.



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▲ 완성된 모습


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▲ 완성된 식탁


볶은 땅콩을 사용하면

향이 진하고 기름이 많아

국물이 텁텁해지므로

삶은 땅콩을 사용합니다.

고소한 땅콩미역국 맛있게 먹었습니다.


▼ 동영상으로 시청해 보세요^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=ABKyU8oC9iM

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