brunch

봄향기 가득한 반찬, 냉이두부무침 레시피

by 저녁노을


봄향기 가득한 반찬, 냉이두부무침 레시피



오늘은 봄철 식재료인 냉이와

부드러운 두부를 활용한 간단한 반찬,

냉이부두무침을 소개해드릴게요.
쌉싸름한 냉이 향과 고소한 두부의 조화가

정말 잘 어울리는 봄 제철요리랍니다.


img.png



※ 냉이두부무침 레시피

▶ 재료 : 냉이 100g, 두부 1/2모, 홍게간장 1숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 굵은소금 약간

▶ 만드는 순서

img.png
img.png
img.png
img.png
img.png

㉠ 손질한 냉이는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기를 짜준다.



img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png

㉡ 끓는 물에 데쳐낸 두부는 종이타월로 물기를 닦아낸다.

㉢ 먹기 좋게 썬 냉이, 두부, 홍게간장, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

㉣ 그릇에 담아 완성한다.



img.png

▲ 완성된 모습


img.png

▲ 맛있어 보이나요?


한 입에 봄이 들어오는 맛!

이 냉이부두무침은 고소하면서도 향긋해서,

밥반찬으로도 좋고,

입맛 없을 때 가볍게 먹기도 좋아요.
냉이는 해독작용과 피로해소에도 좋다고 하니,

봄철 건강반찬으로 딱이이랍니다!


▼ 동영상으로 시청해 주세요^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=tRIPpa5jJAs

keyword
작가의 이전글비오는 날, 쫀득쫀득 고소한 감자호박전