봄향기 가득한 반찬, 냉이두부무침 레시피
오늘은 봄철 식재료인 냉이와
부드러운 두부를 활용한 간단한 반찬,
냉이부두무침을 소개해드릴게요.
쌉싸름한 냉이 향과 고소한 두부의 조화가
정말 잘 어울리는 봄 제철요리랍니다.
※ 냉이두부무침 레시피
▶ 재료 : 냉이 100g, 두부 1/2모, 홍게간장 1숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 굵은소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 냉이는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기를 짜준다.
㉡ 끓는 물에 데쳐낸 두부는 종이타월로 물기를 닦아낸다.
㉢ 먹기 좋게 썬 냉이, 두부, 홍게간장, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
㉣ 그릇에 담아 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
한 입에 봄이 들어오는 맛!
이 냉이부두무침은 고소하면서도 향긋해서,
밥반찬으로도 좋고,
입맛 없을 때 가볍게 먹기도 좋아요.
냉이는 해독작용과 피로해소에도 좋다고 하니,
봄철 건강반찬으로 딱이이랍니다!
▼ 동영상으로 시청해 주세요^^▼
https://www.youtube.com/watch?v=tRIPpa5jJAs