간단 레시피
바삭해서 은근히 매력 있는 홍합 튀김!
국할 때 홍합 넣으면 맛있다고 해서 구매했는데
냉장고에 벌써 3일 째 잠복중.
국하기는 귀찮은데 튀겨 먹을까?
이래서 만들어본 홍합튀김!
중독성이 강하니 조심해야한다!
[계량]
밥 수저와 종이컵(200ml)(*2인분)
[재료]
튀김기름, 냉동 홍합 40개, 밀가루 1큰술, 계란 1개 소금 0.1 큰술,
빵가루 7큰술=1컵, 파슬리가루 1큰술
냉동 홍합을 사용할 땐 녹여서 물기를 빼주세요.
접시에 빵가루와 파슬리를 섞어주세요!
계란을 풀어 소금 0.1큰술로 간을 해주세요.
비닐봉지 안에 홍합과 밀가루를 넣어 슬슬 섞어줍니다.
밀가루 묻힌 홍합을 계란에 담가 건져주고
빵가루를 입혀주세요.
기름에 노릇하게 튀겨주면!
바삭해서 은근히 매력 있는 홍합 튀김 완성!
마요네즈에 콕 찍어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있는 팁!
이건 밥 반찬이 아니야. 이건 술 안주지.
맛 ★★★★☆
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