이즈닛 (@_isn.t_it)
[저속노화에 빠진 2030 2]
10년 젊어지는 식사법은 이 두가지를 지키라고 하죠
(1. 단순당과 정제곡물을 최소화한다. 2. 과식을 하지 않는다)
전 이걸 기준으로 생활속의 요소들을
(조금씩 적용하고 있어요. 애초에 완벽하게 바꾸려고 하면 못해요ㅜ
어짜피 매일 먹는 식사, 하나씩만 바꿔도 습관이 됩니다)
첫번째, 식사때 누룽지를 자주 먹고 있어요
(누룽지는 일반 밥에 비해 더 오랜 시간 열을 가해 만들어져요
이 과정에서 전분이 더욱 분해되어 소화와 흡수가 느리기 때문에 혈당이 급격히 오르는걸 막아줘요)
거기다 쌀은 산성을 띠는 반면 누룽지는 알칼리성이에요
(그래서 나트륨 섭취가 높아진 체내 산성도를 누룽지가 알칼리성으로 전환시켜 중화시키는 역할을 합니다)
두번째, 양념 치킨 안먹기
(다이어트 기간이라도 치킨은 끊을 수 없죠ㅜ 전 어짜피 입 터진날은 단백질인 치킨으로 갑니다)
그치만 치킨에 코팅된 양념!! 이건 피해야해요!!
(설탕, 물엿 범벅을 기름에 튀겼으니 이거 먹는 순간 바로 혈당 축제입니다. 양념만 피해도 중간은 가요)
마지막 세번째, 저속노화 밥 먹기
(요즘 정희원 교수님밥으로 유명하죠. 렌틸콩4:귀리2:현미2:백미2)
이건 매번 해먹진 못하지만 전 콩밥을 좋아해서 맛있더라구요
(잡곡들의 효능은 이러해요)
식단 전체를 바꾸는건 힘들어도
(하나씩 바꿔보는건 어렵지도 않고 먹는 재미도 있어요. 냠냠~)
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