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No. 1902 지콘

at Ueno

by 재미사마 jemisama

2024 1224

☆☆☆☆☆


* 지콘

* 키야쇼 주조, 미에현 나바리시

* 정미비율 60%의 토쿠베츠쥰마이

* 주조호적미 고햐쿠만고쿠 80% 야마다니시키 20% 사용

* 침전물을 완전히 제거하지 않은 오리가라미

* 열처리하지 않은 나마자케

* 과거와 현재에 얽매이지 않고 지금 이 순간을 최선을 다해 살아간다는 뜻의 불교용어인 지콘

* 일본인도 읽기 어려운 브랜드의 대명사, 그냥 지나치기엔 엄청난 명주

* 최근엔 양도 많이 늘어서 예전보다는 쉽게 접할 수 있고, 여러 사이트에서 쥬욘다이를 넘어서는 경우가 많음.

* 전국 랭킹 2, 3위권은 늘 유지하는 환상의 사케

* 구하기 힘든 환상의 사케에서 최근 출하량이 늘면서 브랜드 및 라벨도 리뉴얼


而今(じこん)


特別純米 生

おりがらみ

五百万石80% 山田錦20%

精米歩合 60%

杜氏 大西 唯克


過去に囚われず未来に囚われず

今をただ精一杯生きる


木屋正酒造 (きやしょう)

三重県 名張市


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