at Ueno
2024 1224
☆☆☆☆☆
* 지콘
* 키야쇼 주조, 미에현 나바리시
* 정미비율 60%의 토쿠베츠쥰마이
* 주조호적미 고햐쿠만고쿠 80% 야마다니시키 20% 사용
* 침전물을 완전히 제거하지 않은 오리가라미
* 열처리하지 않은 나마자케
* 과거와 현재에 얽매이지 않고 지금 이 순간을 최선을 다해 살아간다는 뜻의 불교용어인 지콘
* 일본인도 읽기 어려운 브랜드의 대명사, 그냥 지나치기엔 엄청난 명주
* 최근엔 양도 많이 늘어서 예전보다는 쉽게 접할 수 있고, 여러 사이트에서 쥬욘다이를 넘어서는 경우가 많음.
* 전국 랭킹 2, 3위권은 늘 유지하는 환상의 사케
* 구하기 힘든 환상의 사케에서 최근 출하량이 늘면서 브랜드 및 라벨도 리뉴얼
而今(じこん)
特別純米 生
おりがらみ
五百万石80% 山田錦20%
精米歩合 60%
杜氏 大西 唯克
過去に囚われず未来に囚われず
今をただ精一杯生きる
木屋正酒造 (きやしょう)
三重県 名張市