brunch

No. 1942 니시노몬

at Nagano

by 재미사마 jemisama

2025 0102

☆☆☆☆


* 니시노몬

* 요시노야, 나가노현 나가노시 (長野県 長野市)

* 정미비율 35%의 쥰마이다이긴죠

* 주조호적미는 효고현산 특 A지구 야마다니시키 100%

* 효모는 나가노 D효모

* 사용하는 물은 양조장 내 우물의 지하수

* 양조장이 나가노시의 젠코지의 서쪽문에 위치하고 있어서 브랜드 이름이 니시노몬

* 400여 년 가까이된 상당한 노포이지만, 최신 설비도입으로 트렌드에 전혀 밀리지 않는 사케

* '소에 이끌려 젠코지 참배'라는 속담이 있을 정도로 유명한 젠코지의 대표 사케

* 양조장에 직접 찾아가 시음한 사케 중 하나



西之門


純米大吟醸

精米歩合35%

アルコール16%

兵庫県産 特A地区 山田錦100%

犀川水系伏流水(自家井戸水)

長野D酵母

酒蔵 試飲会


製造者 よしのや

長野県長野市西之門町941

加工所 よしのや

長野県長野市アークス11ー1



주위의 감사한 분들의 덕분에 책을 출간하게 되었습니다.

교보문고나 예스24, 알라딘에서 주문이 가능하오니 보다 더 깊이 있는 사케의 지식과 스토리에 접근하시려는 분은 참고하시기 바랍니다.

구입사이트와 블로그 등도 하기와 같이 링크를 올려드립니다. 참고 부탁드립니다.

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000215618565

https://www.yes24.com/Product/Goods/141887416

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=356527322

https://blog.naver.com/soju1sake1


다운로드 (4).jpg
다운로드.jpg
다운로드 (1).jpg
다운로드 (2).jpg
다운로드 (3).jpg


keyword