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No. 1941 니시노몬

at Nagano

by 재미사마 jemisama

2025 0102

☆☆☆☆


* 니시노몬

* 요시노야, 나가노현 나가노시

* 정미비율 60%의 쌀누룩으로만 만든 아마자케

* 알코올은 하나도 없음

* 양조장에 직접 찾아가 시음한 사케 중 하나

* 사용하는 물은 양조장 내 우물의 지하수

* 양조장이 나가노시의 젠코지의 서쪽문에 위치하고 있어서 브랜드 이름이 니시노몬

* 400여 년 가까이된 상당한 노포이지만, 최신 설비도입으로 트렌드에 전혀 밀리지 않는 사케

* '소에 이끌려 젠코지 참배'라는 속담이 있을 정도로 유명한 젠코지의 대표 사케


西之門


酒蔵 吟醸

甘酒

800g

アルコール0%

米麹100%

酒蔵 試飲会


製造者 よしのや

長野県長野市西之門町941

製造所 よしのや

長野県長野市アークス11ー1



주위의 감사한 분들의 덕분에 책을 출간하게 되었습니다.

교보문고나 예스24, 알라딘에서 주문이 가능하오니 보다 더 깊이 있는 사케의 지식과 스토리에 접근하시려는 분은 참고하시기 바랍니다.

구입사이트와 블로그 등도 하기와 같이 링크를 올려드립니다. 참고 부탁드립니다.

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000215618565

https://www.yes24.com/Product/Goods/141887416

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=356527322

https://blog.naver.com/soju1sake1



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