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No. 1940 케이류

at Nagano

by 재미사마 jemisama

2025 0101

☆☆☆


* 케이류

* 엔도 주조장, 나가노현 스자카시

* 스파클링 계열의 활성 나마자케

* 탁한 니고리자케에 열처리 하지 않음

* 300ml의 미니사이즈로 한정판

* 탁한 사케는 원래 도부로쿠인데, 여기서는 도무로쿠라고 네이밍

* 도부로쿠와 도무로쿠의 단순한 차이는 단지 거르는 작업을 했냐 안 했냐의 차이

* 주세법상 거르는 작업을 하지 않으면 청주 또는 니혼슈가 아니라 '그 외의 양조주'로 분류되는데 이 사케를 걸렀기 때문에 니혼슈라고 표기

* 케이류는 단순히 계곡의 흐르는 물을 말하는데, 양조장 인근의 스자카 지역의 맑은 자연을 표현한 것



渓流(けいりゅう)


どむろく


活性生酒

にごり酒

限定品

秘蔵酒

300ml


遠藤酒造場

長野県 須坂市



주위의 감사한 분들의 덕분에 책을 출간하게 되었습니다.

교보문고나 예스24, 알라딘에서 주문이 가능하오니 보다 더 깊이 있는 사케의 지식과 스토리에 접근하시려는 분은 참고하시기 바랍니다.

구입사이트와 블로그 등도 하기와 같이 링크를 올려드립니다. 참고 부탁드립니다.

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000215618565

https://www.yes24.com/Product/Goods/141887416

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=356527322

https://blog.naver.com/soju1sake1



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