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No. 1970 요로코비가이진

at Ueno

by 재미사마 jemisama

2025 0122

☆☆☆☆


* 요로코비가이진

* 마루오 혼텐, 카가와현 코토히라쵸

* 여과하지 않고 열처리 하지 않은 무로카 나마자케

* 정미비율 70%의 쥰마이슈

* 카메이즈미처럼 정면 라벨에 한자표기로 스펙 등의 사케 정보를 다 표기

* 전통적인 주모 제조 방식인 야마하이 방식 채택

* 돗토리현산 주조호적미 사용

* 니혼슈도 +10의 카라구치

* 요로코비가이진의 뜻은 요로코비는 기쁨을 의미하고, 가이진은 개선을 의미하는데 청일전쟁(1894~1895)과 러일전쟁(1904~1905)의 승전의 의미를 담음

* 1885년 창업



悦凱陣(よろこびがいじん)


無濾過 生

山廃 瀬尾米

純米酒

令和四酒造年度仕込㐧三十号

鳥取県産酒造好適米100%使用

精米歩合70%

日本酒度 +10

酵母 熊本九号

酸度1.9

醪日数 三十一日

仕込総米 690kg


丸尾本店

香川県 琴平町



주위의 감사한 분들의 덕분에 책을 출간하게 되었습니다.

교보문고나 예스24, 알라딘에서 주문이 가능하오니 보다 더 깊이 있는 사케의 지식과 스토리에 접근하시려는 분은 참고하시기 바랍니다.

구입사이트와 블로그 등도 하기와 같이 링크를 올려드립니다. 참고 부탁드립니다.

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000215618565

https://www.yes24.com/Product/Goods/141887416

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=356527322

https://blog.naver.com/soju1sake1



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