at Ueno
2025 0122
☆☆☆☆
* 요로코비가이진
* 마루오 혼텐, 카가와현 코토히라쵸
* 여과하지 않고 열처리 하지 않은 무로카 나마자케
* 정미비율 70%의 쥰마이슈
* 카메이즈미처럼 정면 라벨에 한자표기로 스펙 등의 사케 정보를 다 표기
* 전통적인 주모 제조 방식인 야마하이 방식 채택
* 돗토리현산 주조호적미 사용
* 니혼슈도 +10의 카라구치
* 요로코비가이진의 뜻은 요로코비는 기쁨을 의미하고, 가이진은 개선을 의미하는데 청일전쟁(1894~1895)과 러일전쟁(1904~1905)의 승전의 의미를 담음
* 1885년 창업
悦凱陣(よろこびがいじん)
無濾過 生
山廃 瀬尾米
純米酒
令和四酒造年度仕込㐧三十号
鳥取県産酒造好適米100%使用
精米歩合70%
日本酒度 +10
酵母 熊本九号
酸度1.9
醪日数 三十一日
仕込総米 690kg
丸尾本店
香川県 琴平町
주위의 감사한 분들의 덕분에 책을 출간하게 되었습니다.
교보문고나 예스24, 알라딘에서 주문이 가능하오니 보다 더 깊이 있는 사케의 지식과 스토리에 접근하시려는 분은 참고하시기 바랍니다.
구입사이트와 블로그 등도 하기와 같이 링크를 올려드립니다. 참고 부탁드립니다.
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