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No. 1432 쇼류호라이(昇龍蓬莱)

at Arakicho

by 재미사마 jemisama

2023 1029

昇龍蓬莱(しょうりゅうほうらい)


生酛 阿波山田錦七五

純米 まろやかな原酒


アルコール17度

精米歩合75%


大矢孝酒造

神奈川県 愛川町

4.0



* 좀처럼 만나기 힘든 카나가와현 사케

* 1400 여개를 마신 내가 처음 접하는 사케

-> 아직 갈길은 멀구나

* 승룡 봉래 -> 왠지 불교적 네이밍 같은.

* 키모토(生酛)제조 방식이라 맛도 클래식한 느낌

* 원주(原酒)인 만큼 알코올 17도에 입에 대자마자 팍 쏘아주는 강력한 코끝의 향과 진한 여운

* 아와(阿波)산 야마다니시키를 쓴 걸 보니 토쿠시마와 어떤 연결고리가 이 양조장과 있는 듯.

* 최고 품종 야마다니시키를 75%만 정미한 실험적 도전의 느낌


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