brunch

No. 1478 호오비덴

at Kanda

by 재미사마 jemisama

2023 1204

☆☆☆☆

鳳凰美田(ほうおうびでん)


純米吟醸

無濾過本生

生酒

精米歩合 55%

原材料

麹米 山田錦100%

掛米 五百万石100%


小林酒造

栃木県 小山市

5.0



* 토치기현 오야마시

* 봉황미전. 봉황이 영어로 피닉스라는 걸 처음 앎

* 최근 트렌드인 쥰마이 긴죠의 무로카 나마

* 누룩을 만드는 쌀(麹米)은 야마다니시키, 추가로 넣는 쌀(掛米)은 고햐쿠만고쿠

* 이 날 마신 술 중 최고의 순위

* 토치기현의 쌍두마차 센킨과 선의의 경쟁

* 송년회인 만큼 음미보다 과음으로 가버림




keyword