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No. 1499 키쿠스이

at Minamisenju

by 재미사마 jemisama

2023 1220

☆☆☆

菊水(きくすい)


ふなぐち

一番しぼり

新潟県産米100%使用

元祖生原酒

本醸造

精米歩合70%

アルコール 19度

缶酒


菊水酒造

新潟県 新発田市

4.0



* 키쿠스이 주조. 니가타현 시바타시

* 후나구치 이치방시보리 (첫 착즙)

* 술이 완성되어 짜낼 때 술이 나오는 그 출구 부분을 후나구치 라고 함

* 나마겐슈의 원조

* 알코올이 무려 19도

* 캔 사케, 정미비율 70%의 혼죠조

* 슈퍼에 파는 양산형 니혼슈치고는 깔끔하고 산뜻함, 단 도수가 너무 세다.

* 일반적인 사케에 비해서 단맛이 있고, 주질에 무거운 바디감이 있다

* 슈퍼의 선입견을 깨 주는 사케, 역시 쌀과 술은 니가타.

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