brunch

No. 1529 카모니시키

at Kameari

by 재미사마 jemisama

2024 0208

☆☆☆☆☆

加茂錦(かもにしき)


日本酒度 +6

亀の尾 80% 使用

荷札酒

タンクナンバー管理

15タンクの中183タンク

精米歩合50%

BY 22


加茂錦酒造

新潟県 加茂市


* 카모니시키 주조, 니가타현 카모시

* 필자의 최애 사케 빅 3에 들어가는 명주.

* 라벨에 상품에 다는 화찰(태그)을 붙여서 니후다자케(荷札)라는 별칭으로 더 유명한 술

* 니혼슈도 6으로 카라구치에 해당하며, 카메노오 라는 주조호적미를 사용

* 15개의 탱크 중, 183번이라는 탱크에서 양조

* 정미비율 50%의 다이긴죠급

* 이런 술들은 절대 실패가 없다, 손님과 마시는 메뉴 중 필자가 추천하면 늘 성공하는데, 이 날도 역시 성공

* 사케노와 기준 니가타의 명주 중 1위에 올라있음. 쿠보타, 핫카이산도 다 제침.



keyword