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No. 1534 히타카미

at. Kameari

by 재미사마 jemisama

2024 0208


日高見(ひたかみ)


純米吟醸

うすにごり生酒


平孝酒造(ひらこうしゅぞう)

宮城県 石巻市


* 히라코 주조, 미야기현 이시노마키시

* 히타카미, 읽기만 해도 전문가

* 우스니고리 나마자케, 은은하게 탁한 열처리 안 한 생주

* 생선요리와 최고의 조합으로 이해하는 히타카미....

* 라벨이 연한 원 톤인 데다 색깔마저도 탁한 술 색과 같아서 잘 안 보임.. 연출한 듯

* 쥰긴이라고 쥰마이긴죠를 줄여서 씀... 초보자에겐 어려운 사케

* 정미비율 50%의 다이긴죠급

* 1861년 이와테에서 창업 후, 키쿠노츠카사 주조(菊の司酒造)에서 분리해 미야기현에 창업

* 히타카미국이라고 일본서기에 등장하는 현재 도호쿠 지방 이와테현에 존재했던 국가의 이름에서 네이밍.




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