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by 재미사마 jemisama May 18. 2024

No. 1595 카메노오

at Minamisenju

2024 0420

☆☆☆☆


* 카메노오

* 쿠스미 주조, 니가타현 나가오카시

* 정미비율 40%의 쥰마이다이긴죠

* 1883년에 창업한 니가타의 노포 양조장

* 재배하기 어려운 품종으로 자취를 감춘 카메노오(亀の尾)를 

 '카메노오로 빚은 술은 그 어떤 술에도 밀리지 않는다'는 

  선배의 말을 믿고 다시 부활시킨 곳이 이 양조장

* 2차대전 전에 이미 사라진 이 품종을 1500알을 겨우 구해 3년에 걸쳐 재배에 성공, 

  그 술로 담은 술이 이 카메노오(亀の翁)

* 한자는 조금 바꿨지만 발음은 같음. 한자로 했을때 쌀은 '거북이꼬리', 

  사케는 '거북이 옹, 거북이 어르신' 정도의미

* 맛은 쥰마이다이긴죠이긴 하나, 요즘 트렌드인 프루티한 긴죠향이 아닌 묵직한 클래식 향



亀の翁 (かめのお)


純米大吟醸

精米歩合40%


久須美酒造

新潟県 長岡市


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