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by 재미사마 jemisama May 21. 2024

No.1600 쥬이치마사무네

at Minamisenju

2024 0501

☆☆☆☆


* 쥬이치 마사무네

* 모리토 주조, 토치기현 야이타시

* 드디어 1600개째 사케

* 쥬이치 마사무네의 라인업, 죠진자와

* 토치기현의 주조호적미인 유메사사라를 사용

* 전국명수 백선에 들어가는 현지 지하수로 양조

* 정미비율 55%의 쥰마이긴죠

* 필자개인적으로 사케의 캡을 모아 시계를 만드는데 1부터 9까지는 완성했으나,

  나머지 3개인 10, 11, 12중 11에 해당하는 이 사케를 발견하여 일부러 현지까지 가서 구매함

* 노력의 결과인지 의외로 기대치 않았던 감미로움과 깔끔함이 상당한 임팩트, 그 자리에서 혼술로 다 비움.

* 1874년 창업, 창업당시는 쥬이치야(十一屋)라는 상호

* 죠진자와(尚仁沢)는 지하용수가 나오는 곳의 이름



十一正宗


尚仁沢(じょうじんざわ)


純米吟醸

栃木の酒米 夢ささら

湧水仕込み

精米歩合55%

全国名水百選


森戸酒造

栃木県 矢板市


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