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by 재미사마 jemisama May 24. 2024

No.1602 카이노카이운

at Minamisenju

2024 0509

☆☆☆


* 카이노카이운

* 이데 양조점,  야마나시현 후지카와구치코마치

* 후지산 모양의 라인업으로 이런 장식용 술에는 기본적으로 맛있는 술은 담지 않음.

* 후지산 용수 사용

* 정미비율 65%에 360밀리의 쥰마이슈

* 장식 때문에 본의 아니게 집에서 숙성되어 버렸는데, 투명한 병이라 자외선이 차단 안된 탓인지

  열화의 진행이 육안으로도 확인 가능

* 카이운(開運)이라는 사케는 야마나시현의 바로 아래에 있는 시즈오카현의 명주인데

  카이노(甲斐の)라는 '야마나시의'라는 단어를 붙여서 구별함

* 야마나시현은 와인의 이미지가 강해서인지 시치켄 이외는 그렇게 추천할 만한 사케브랜드가 많이 없음.

* 집이 좁아져서 소장한 사케들을 대방출 중인데 그중 하나



甲斐の開運(かいのかいうん)


純米 旨辛

富士山湧水仕込

大雄峰

360ml

精米歩合65%


井出醸造店

代表 井出 與五右衞門

(いで よごえもん)

山梨県 富士河口湖町


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