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by 재미사마 jemisama Jun 04. 2024

No. 1621 세이코

After Ueno

2024 0515

☆☆☆☆


* 세이코

* 타케노이 주조, 야마나시현 호쿠토시

* 정미비율 69%의 토쿠베츠 쥰마이

* 넝쿨장미 효모 사용

* 고햐쿠만고쿠 100% 사용

* 알코올 17.5%로 다소 강한 나마겐슈

* 출하시기에 따라서 4개로 이름을 달리해서 출하하는 사신(四神) 시리즈

* 사신은 주작, 백호, 청룡, 현무로

 - 12월 중순, 1월 중순, 2월 중순, 3월 중순 순으로 나뉨

* 이 술은 2024년 1월에 출시된 백호시리즈, 정면의 라벨에 백호가 그려져 있음

* 1865년 창업, 2007년에 넝쿨장미 효모를 투입한 세이코를 론칭



青煌(せいこう)


四神SERIES

特別純米 生原酒

つるばら酵母 仕込み

五百万石

アルコール17.5%

精米歩合60%


武の井酒造

山梨県北杜市


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