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by 재미사마 jemisama Jun 05. 2024

No. 1622 미요자쿠라

at Ueno

2024 0515

☆☆☆☆


* 미요자쿠라

* 미요자쿠라 주조, 기후현 미노카모시

* 정미비율 55%의 쥰마이긴죠

* 기후현 오리지널 D2효모 사용

* 가장 안정적인 맛을 내는 탱크의 중간층을 병입한 나카구미

* 여과 없고 열처리 없고 물 타지 않은 무로카나마겐슈

* ALL 기후현이 콘셉트, 쌀과 물과 사람 모두 기후현

* 기후현 아사히노유메 주조호적미 사용

* 1893년 창업, 미요는 임금의 치세를 말하고 사쿠라는 벚꽃을 말함.

* 일본 민족의 영원한 번영을 기원한다는 네이밍인데, 다소 역사적 냄새가 나서 조금은 거부감이 듦

* 벚꽃은 일반적으로 다섯 개의 꽃잎을 가지는데 미요자쿠라는 술의 다섯 가지 맛과 감각을 표현하며

   - 겹쳐놓은 벚꽃은 열개의 덕을 표현한다고 함.



御代桜(みよざくら)


中汲み 無濾過生原酒

岐阜県オリジナルD2酵母

純米吟醸

岐阜県あさひの夢100%

精米歩合55%


御代桜酒造

岐阜県 美濃加茂市


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