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by 재미사마 jemisama Jun 26. 2024

No. 1637 아마부키

at Kodenmacho

2024 0523

☆☆☆☆☆


* 아마부키

* 아마부키 주조, 사가현 미야키쵸

* 정미비율 55%의 쥰마이긴죠

* 주조호적미는 오마치

* 딸기 효모인 이치고효모 사용

* 큐슈 최고의 평야이자 사케 중심지인 츠쿠시평야의 중심에 있는 양조장

* 300년이 넘는 양조장에서 두 형제가 빚어내는 명주

* 양조장 북동쪽에 있는 天吹山라는 산이름에서 따온 네이밍



天吹(あまぶき)


純米吟醸 雄町

いちご酵母

精米歩合 55%


天吹酒造

佐賀県 三養基郡 みやき町


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