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by 재미사마 jemisama Jul 04. 2024

No. 1652 소텐보 쟝게

at Ueno

2024 0611

☆☆☆☆


* 소텐보 쟝게

* 카와츄 주조, 니가타현 나가오카시

* 극단적으로 드라이한 쵸카라구치

* 정미비율 65%의 쥰마이슈

* 열처리 방식이 병을 둘러싸면서 가열하는 빙카코이 히이레

* 1765년 창업한 양조장으로 소텐보(想天坊)라는 메인 브랜드는 이 지역의 전해져 오는 전설의 산의 이름

* 다시 그 이름을 天を想う坊이라 재해석해서 '이 지역의 기후와 자연을 소중히 생각하며 술을 빚는 사람'이라는 뜻을 부여

* 양조장 뒤편에 쟝게 라는 폭포가 있어서 그대로 서브 브랜드로 네이밍

* 쟝게라는 단어의 의미 그 자체는 뱀이 도망간다는 뜻을 가짐





想天坊(そうてんぼう)


じゃんげ(蛇逃)


瓶囲い火入れ

超辛口

純米酒

精米歩合65%

アルコール16.5%


河忠酒造

新潟県 長岡市


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