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No. 1690 칸토노하나

at Minamisenju

by 재미사마 jemisama

2024 0711

☆☆☆☆☆


* 칸토노하나

* 히지리 주조, 군마현 시부카와시

* 정미비율 35 / 60%의 쥰마이긴죠

* 일반적으로 주모(밑술)를 만들때 들어가는 누룩쌀의 정미비율과 추가해서 들어가는 카케마이라는 쌀의 정미비율은 대부분 같고 달라도 큰 차이가 없는데 35/60으로 상당한 차이를 보임

* 브랜드가 알려져 있지는 않으나 맛은 최고 이상, 별 6개를 주고 싶음

* 탄산감이 있는 것이 미각뿐만 아니라 시각적으로도 확인됨

* 조금만 마시려던 사케를 금방 한병 다 비우게 됨

* 1841년 창업한 중견 노포로 관동지역의 꽃이라는 뜻의 칸토노하나

* 전국을 통일시킨 도쿠가와 이에야스가 충신 사카이 시게타다에게 군마의 마에바시 성을 포상으로 넘겨줄 때 전했던 고사인 '그대에게 관동의 꽃을 하사한다'(汝に関東の華をとらす)는 말에서 네이밍 한 것이라고



関東の華(かんとうのはな)


純米吟醸

精米歩合 35% / 60%


聖酒造(ひじり)

群馬県 渋川市


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