brunch

No. 1734 호우비덴

at Ueno

by 재미사마 jemisama

2024 0823

☆☆☆☆☆


* 호오비덴

* 코바야시 주조, 토치기현 오야마시

* 정미비율 55%의 쥰마이긴죠

* 오카야마현 아카이와산의 오마치 100% 사용

* 최근 트렌드에 딱 맞는 무로카 혼나마 (무여과 비열처리)

* 다이치(大地)라는 표기는 오마치의 쌀의 발상지이자 최고급 재배지인 아카이와의 고원을 대지로 표현

* 항상 Top 10을 놓치지 않는 토치기현의 명주.



鳳凰美田(ほうおうびでん)


純米吟醸

大地

無濾過本生

生酒

精米歩合 55%

岡山県赤磐産雄町100%


小林酒造

栃木県 小山市


keyword