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by 재미사마 jemisama Sep 20. 2024

No.1740 아타고노마츠

at Ueno

2024 0829

☆☆☆☆☆


* 아타고노마츠

* 니이자와 양조점, 미야기현 오오사키시

* 주조호적미를 하쿠츠루니시키 100% 사용

* 정미비율 50%의 쥰마이다이긴죠

* 하쿠라쿠세이와 아타고노마츠 두 브랜드가 니이자와 양조점의 핵심 브랜드

* 하쿠라쿠세이는 다소 고급스러운 요리와 민감한 온도대에 대응한 사케라면 아타고노마츠는 다소 어느 요리와 온도에도 무난하게 대응되도록 설계되었으나 절대 하쿠라쿠세이에 밀리지 않음

* 아타고노마츠라는 브랜드의 유래는 본 양조장의 2대째 사장이 1925년에 당시 일왕에게 이 지역의 농지 (오오사키코도)를 설명하는 기회가 있었는데, 이를 가문의 영광으로 여겨 기념하고자 이 지역에 있던 아타고산에 뿌리를 내린 소나무에서 영감을 얻어 기존 브랜드에서 개명


愛宕の松(あたごのまつ)


純米大吟醸

白鶴錦

精米歩合50%


新澤醸造店 + K (にいざわじょうぞうてん)

宮城県 大崎市


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