brunch

No. 1769 이와노이

at Ueno

by 재미사마 jemisama

2024 0924

☆☆☆☆


* 이와노이

* 이와세 주조, 치바켄 온쥬쿠마치

* 정미비율 50%의 쥰마이긴죠

* 주조호적미는 키타시즈쿠

* 최근 트렌드에 정확히 부합하는 무로카나마겐슈(무여과 생 원주)

* 원주인만큼 알코올이 17도로 다소 강함

* 기존 알고 있던 이와노이가 아님, 다시 태어난 듯 스펙과 주질이 아주 훌륭하고 점장이 강력추천하는 사케

* 1723년 치바현에서 창업한 노포




岩の井


純米吟醸

無濾過生原酒

きたしずく

精米歩合50%

アルコール17%


岩瀬酒造

千葉県 御宿町


keyword